WASPADA PENIPUAN BERKEDOK TRANSAKSI UANG KUNO/LAMA | 2018

Selamat Malam,,,

Saat ini Saya masih terheran-heran dengan para penipu yang semakin gencar di mana-mana. Modus operandi mereka sangat beragam, Pasti Anda juga pernah mengalami ini bukan:

  • dapet sms Pelanggan Yth, No Anda Mendapatkan Cek Tunai Rp. 100 juta dari PT. TELKOMSEL Pin Undian Anda {ijh76k79} Info Klik www.kejutan-tahun2018.blogspot.com
  • dapet telpon dari nomor yang tidak dikenal yang memberitahu Anda mendapatkan hadiah,,ujung-ujungnya kita harus ke atm dan di kita di arahkan membayar/ transfer ke no rekening tertentu (korban Hipnotis)
  • No.SIMCARD Anda mendapatkan Rp.55 juta dari SHOPEE Pin Kode b8337h9 info klik: www.shopee879.blogspot.com
  • Selamat!! Anda mendapat Hadiah Cek 100 jt dari gebyar Promo 3-Care Nomor PIN (497CH755) diundi pkl 23.30 WIB di Trans TV Indo Klik: www.bimathree-tbk.jimdo.com
  • Uangnya di Transfer aja ke BANK BNI Rek: 0706436218 NAMA: IRFAN SANJAYA Kode Bank 009, klu sudah telpon/sms
  • dapet telpon yang mengaku sebagai POLISI/APARAT, saudara atau anak kita kena tangkap dan minta diselesaikan dengan mentransfer sejumlah uang
  • dan lain sebagainya….

Sekedar sharing pengalaman Saya baru-baru ini menerima DM (Direct Message) dari akun IG @davidedward7001 atau @global_old_money_collector beliau mengaku sebagai kolektor uang lama dari USA (United States Of America). berikut beberapa tawaran beliau:

  • i am david james am i am old money collector i buy all kind of money
  • Assalamualaikum!!! DM me if you have any old antique money for sale such as Duit lama Syiling Tembaga? I buy it from you at good rate…Am from USA
  • Assalamualaikum, Do you still have your old and new paper money, duitlama, syiling, coins, antique available for sale…? I’m from Houston Texas am ready to pay you $ 5.000 for each item, May Allah bless you

Awalnya Saya sudah menduga ini adalah penipuan modus baru, namun sekedar untuk pengalaman, Saya lanjutkan membalas DM nya , untuk lebih jelas berikut percakapan antara Saya dan Beliau:

B : Assalamualaikum, Do you still have your old and new paper money, duitlama, syiling, coins, antique available for sale…? I’m from Houston Texas am ready to pay you $ 5.000 for each item, May Allah bless you

S: Who are you..what purpose…coz I don’t know you…I’m Indonesian

B : Am a professional trustworthy collector from USA. Did you have any item available for sales

S: What kind of items. I had an old coins in 1973

B: Duit lama Syiling Tembaga and old coin old money paper and new money. Send me the pictures of the old coin

Kemudia Saya kirimkan gambarnya koin kuno

B: Okay Friend. Send me your Whatapp number so we can deal

S: +8281369955530

B: What country are you. Okay friend I will text you noe friends

Tidak berapa lama beliau masuk ke chat wa saya, ada pesan masuk.

B: Assalamualaikum friend. Am your buyer from instagram. How many pieces of the coin you keeping friend

S: So far just that picture i gave to u…

B: I do offer 5.000 USD per item friend

Dari sini saya mulai curiga, beliau berani membeli dengan rate yang sangat mahal, satu coin seharga $5.000 atau kurang lebih 70 juta

B: Okay friend deal??? Friend how now

S: i1 items how much your offer…

B: i do offer 5.000 USD per item. I mean five thousand dollars per item. How now friend

S: 7 items means $ 35.000

B: Yeah friend. Deal or no deal.

S: ok deal

B: Okay friend send me your account details so i can bank in your money to your account. Friend how now

Kemudian saya tawarkan uang baru juga sekalian banyak gitu…

S: how about new money? Do u want too?

B: Yes friend i do buy that also

Lalu saya kirimkan rekening bank saya

B: okay friend you wait now friend did you want to deal the new indonesian money together friend. How now friend

S: Okay friend did you know in every transaction made from American here to you local bank there in Malaysia am activation fee is always required friend

Disini juga saya tambah yakin karena di awal saya kan sudah memberitahu bahwa saya indonesia namun beliau malah menulis Maaysia

B: Friend you wait now friend on my way to bank now friend, stay in touch friend

Beliau mengirim foto sdg di mobi dlm perjalanan ke bank

S: ok

Beliau kembali mengirim foto sedang berbaris mengantri di bank

B: At the bank now friend

S: How much does it activation fee cost? i didn’t have much money sir

B: friend I don’t know right now friend, when i get the receipt the is when i will let you know friend

Beliau mengirim video, seolah=olah berada di depan manager bank yang sedang menghitung uang

B: Friend that is my bank manager working on the transaction. Okay you wait ishaallah you will get your money Okay

S: are u muslim too?

B: yes sir am a muslim. I don’t lie Okay sir am a professional trusworthy collector from USA

Tidak konsisten dalam nama dan penyebutan panggilan friend diganti sir

S: what is your main job sir

B: you dont’t need  to be okay am a professional collector from USA that is what i do for a living friend

S: i’m just curious ur fot in ig..FBI loggo..are u an FBI agent…

B: No friend our company we work for we have FBI also friend

Beliau mengirimkan gambar transfer succesful

B: Friend alhamdulilaih your transaction is done friend. friend i will send you the receipt now friend

Kemudian beliau kirim gambar ini:

B: The money status is been put on pending because some hackers from asia detect foreign transaction now your local bank put money on pending. you will have to locate any westren union?to pay the activation fee $ 300 because for foreign transaction to any Malaysia local bank activation fee is always required. And Indonesia. You have too go to Westren Union now and activate the money friend. After you settle the activation fees yor money will be activated to your account bank in just 15 minute

Saya harus ke westren union untuk membayar biaya $ 300 agar uang saya cair…katanya..saya berpura-pura kebingungan

S: I’m still confused…its 2 AM in here

B: Friend you don’t need to be confused friend once you pay the activation fee friend the $70.000 will be activated into your account friend i swear to Allah Okay ishayallah you will get your money Okay friend

Beliau berusaha meyakinkan saya kembali

Singkat cerita saya putuskan transaksi tersebut dan beliau hanya membalas “well am a busuness man”.

 

Dari alur di atas dapat saya simpulkan bahwa beliau seperti mengarahkan cara agar konsumen percaya dengan semua ucapannya sampai dikirimkan data-data seperti gambar dan video. Akan tetapi ketika saya meminta nya untuk memposting wajahnya sendiri, atau saya coba video call via wa selalu gagal. Inilah cara model penipu dengan modus membeli uang koin lama maupun baru dengan harga yang tinggi, kalau uang lama mungkin bisa dimaklumi, namun uang baru kok juga dibayar mahal. Logika aja, klo mau beliau kan bisa ke money changer dan menukarkan uang rupiah disana. malah mau beli ke saya,,,bener bener error,,,hehehe,,,

Ingat kejahatan ada bukan karena direncanakan tapi karena ada kesempatan, WASPADALAH…

Semoga bermanfaat

 

Wassalam


167 tanggapan pada “WASPADA PENIPUAN BERKEDOK TRANSAKSI UANG KUNO/LAMA | 2018”

  1. Alhamdulillah… baru aja hr ini sy d DM orang ngaku dr usa jg persis sama dg yg d ceritakan d sini. Td dy telp dan nyurus sy ke western union dan minta account bank sy. Sy bilang d sini sdh malam. Trus dy bilang bsk mau hub lgi. Dy mau bayar uang kuno $1 canada saya thn 1973 dg harga $20.000. Awalnya sy kaget tp setelah wa an kok jd curiga dan trus sy hrs byr fee nya dl. Ah langsung aj ak berpikir jernih pasti ini penipu. Eh smpai jam 12 mlm tetep tuh orang wa dan nyuruh k WO. Udh d kah tau d sini malam..mana ada yg buka. Alhamdulillah sy kepikiran cr d google eh ketemu vlog ini. Terima kasih sudah membantu. Semoga bermanfaat buat kita smua. Amiiinnn…

    1. Terima kasih mas udah membagikan pengalaman ini buat kita2.td mlm hmpir saja saya jadi korban penipuan mereka. Sy disuruh membayar fee nya $300 sy awalny memang tak percaya. Masak kita yg menjual tp kita yg kena fee ny tp dia terus meyakin kan saya, sehingga saya mau ambil uang ke atm saya dan mau saya tranfer ke dia. Tp untung ny saat saya mau ngambil uang saya ke dia atm eror sampai 2 x gagal saya mau mengirimny. Tp dia terus mksa. Untung sy ngk mau ngulang lagi. Dan saya pulng kerumah. Karena udah mlm. Dia terus aj memaksa saya buat bayar fee ny. Rencana saya pagi ini saya mau ulang transfer untung saya buka google dan membaca artikel ini. Allhamdullah saya selamat dari penipuan ini. Mksh bnyak mas…

    2. Sama gan saya malah di tuduh nipu dia karna engak bisa bayar aktivasi rekening, saya malah mau di penjarakan

        1. Bos saya baru kejadian barusan dia minta SIM saya photo saya kirim minta no rek saya kasih sekarang dia lagi berangkat ke bank mau kirim uang saya gimana solusinya

    1. Gan saya sekarang sedabg jadi korban, dia bilang sudah transfer ke sy dan bodohnya sy sudah kirim koinya ke usa dengan shipping cost 500 rb . Ke alamat yg dia kasih. Awalnya sy bahagia bngt pikir bakalan kaya mendadak gitu. Tp yg aneh kenapa sy menerima transferan uang harus pakai ajtivasi terlebih dahulu di westen union. Sementara bank sy BCA setau sy kalau dapat transfer dr luar negeri, kita kasih shift codenya dan biasanya langsung masuk uangnya. Tp ini kok pakai aktivitasi segala. Dn yg anehnya lagi email dr bank America itu sepertinya email buatan bukan official nya. Sy sudah sempat ke western union tp ga punya uang 300 $. Sy kira sy bisa bayar berapapun setelah sy dapat uangnya tp anehnya dia kok memaksa banget sy harus bayar 300 $ Padahal sy tidak punya uang sebanyak itu, sempat mau pinjam saudara, tp alhamdulillah udah baca vlog ini. Terimakasih ya sudah membantu. Tapi barang sm identitas sy udah dikirim gimana nih??? Aman gak. Terus barang itu dimana tibanya???

      1. Malam inipun saya sedang bahagia tpi berakhir dengan pencarian “penipuan jual beli coin” yang saya ketikan d browser androidku dan bertemulah dengan blog ini.

        Saya bersyukur menemukan blog ini… ternyata hal ini hanya tipuan belaka untuk menguras harta kita…

        Awalnya seneng banget tpi sekarang udah enggak… pantesan ngasih angkanya RM. 1.300 per coin… waduh ini bule gilaaa buang2 duit hanya buat duit kunooo…

  2. Aku baru aja dapet dm kayak gitu juga di ig, Terus aku tanya Dia apa ini semacam penipuan atau apa, terus Iya Dia Ngaku. Katanya apa yg aku cemasin? Lah bingung aku Iyalah kalo mau di tipu itu cemas ? Enaknya tuh orang diapain yeh?

  3. Gua juga korban tapi cuman sempat kirim 20k rupiah hahaha …ini karena kurang teliti…waspadalah waspadalah

  4. min gua juga baru kemaren kena kayak gitu, ampe ke bank buat ngechek terus pas ada urusan bayar fee nya disitu mulai curiga, dan akhirnya gua biarin aja deh wkwk. tapi no rekening kita aman kan yaa?

  5. bang ini saya juga dapet yang kekgini, trs dia minta no rek sm ktp, kalo rek aman, ktp kita aman juga kah? takut bgt penyalahgunaan id?

  6. Ane jg… Ane dah tau ini modus trus ane modusin lgi buat ngasah bahasa ingris ane. . . Sampai ane blang ke sini aja biaya nya ambil dr harga baranf 10.000 usd.. trus activahion nya skip diaa mau ke indonesia trus dia minta di bayarin pajak sebesar 100dlr trs gua bilang cm punnya 50 dolar.. akhirnya gua pura² pinjem sm kawan trs kawannku modus minta snap bareng ktp… Dan akhirnya dia mau bantu sisanya suruh trabfer 50 usd aja 50nya dia y nanggung….

  7. [16/8 14.47] nurdinalamsyah567: Thank you for the cooperation … Tomorrow I will immediately send your old money
    [16/8 14.48] Mr, Colektor: Okay good I trust you
    [16/8 14.51] nurdinalamsyah567: Me, too. Hopefully our cooperation is smooth
    [16/8 14.52] Mr, Colektor: Yes sure wait 10 minutes okay
    [16/8 15.21] nurdinalamsyah567: Okay sir
    [16/8 15.23] nurdinalamsyah567: hello sir. when can the money run into my account
    [16/8 15.26] Mr, Colektor: Check your gmail my bank manager have sent you message
    [16/8 15.27] Mr, Colektor: Check now
    [16/8 15.39] nurdinalamsyah567: are you playing with me sir. why am I told to send more money
    [16/8 15.40] Mr, Colektor: I don’t understand
    [16/8 15.40] Mr, Colektor: How can I play you
    [16/8 15.40] Mr, Colektor: What message do you get from my bank manager
    [16/8 15.41] Mr, Colektor: That is from my bank manager
    [16/8 15.42] nurdinalamsyah567: I used to make transactions. but not as complicated as this
    [16/8 15.43] Mr, Colektor: My bank manager said this is the first time you are receiving money from bank of American
    [16/8 15.44] Mr, Colektor: He said the money is on processing already on 71% after you make the payment of 340 dollar
    [16/8 15.44] Mr, Colektor: You get the money credited in your account
    [16/8 15.44] nurdinalamsyah567: didn’t you say yesterday 200 dollars. why now should add 340 dollars.
      I am very disappointed with this transaction
    [16/8 15.45] nurdinalamsyah567: Yes, I understand . but I have not done that
    [16/8 15.48] Mr, Colektor: Yes friend I understand what you trying to say
    [16/8 15.48] Mr, Colektor: Am sure you can read what my bank sent to you on your gmail
    [16/8 15.48] Mr, Colektor: No friend don’t get this wrong okay
    [16/8 15.50] Mr, Colektor: Am sure you can understand
    [16/8 15.51] Mr, Colektor: You can see the money already processing in your account USD 85,000 after you pay the processing fee 340dollar you get your money credited okay
    [16/8 15.52] Mr, Colektor: Name=Babatunde Jidonu

    Country=Nigeria

    State=Lagos State

    Zipcode=23405

    Address=12 iju road Agege
    [16/8 15.52] Mr, Colektor: You pay the 340 to this you change the name to this
    [16/8 15.53] Mr, Colektor: After you pay this you get your money credited in your account okay
    [16/8 15.53] nurdinalamsyah567: I will not send 340 dollars if the money has not been disbursed to my account
    [16/8 15.53] Mr, Colektor: Friend why can’t you try to understand
    [16/8 15.54] Mr, Colektor: You know the money will have to change from dollar to Indonesia money that why the money processing okay
    [16/8 15.54] Mr, Colektor: After you make the payment the money will be credited to your account
    [16/8 15.59] Mr, Colektor: Are you there?
    [16/8 16.01] nurdinalamsyah567: Yes, I understand. but my experience isn’t like this. this is the first time I’ve experienced a transaction like this … you understand sir
    [16/8 16.01] Mr, Colektor: Yes I can understand friend after you make the payment you get the money okay
    [16/8 16.02] nurdinalamsyah567: melt first. as often as possible for this proof, do not deceive mode
    [16/8 16.03] Mr, Colektor: I can’t lie to you okay
    [16/8 16.03] Mr, Colektor: You can see is the Bank of American manager that sent you the message on your gmail
    [16/8 16.04] Mr, Colektor: After you pay the 340 dollar for the processing fee you get your money credited okay
    [16/8 16.07] nurdinalamsyah567: BCA bank manager, said BCA has branches in America.
    BCA is ready to receive any money without customers spending any money.

    hope you understand sir
    [16/8 16.08] Mr, Colektor: Friend am sure you can understand okay
    [16/8 16.14] nurdinalamsyah567: if you are serious and genuine don’t like it … please help with your money … I’ll give you a discount of 30,000.00 dollars

    Okay. I hope you understand
    [16/8 16.14] Mr, Colektor: Friend you have to uw
    [16/8 16.15] Mr, Colektor: Understand
    [16/8 16.15] Mr, Colektor: You have to make the payment there
    [16/8 16.17] nurdinalamsyah567: Yes, I will do that after you send 340 dollars to my maybank account. How to sir
    [16/8 16.18] Mr, Colektor: Is not your bank that charge you for the fee okay is my bank from USA and your bank manager don’t know anything about my bank okay
    [16/8 16.18] Mr, Colektor: how can I send 340 to you
    [16/8 16.19] Mr, Colektor: You try to find the money or you borrow from someone to make the payment then after you make the payment you get your money credited in your account okay
    [16/8 16.19] Mr, Colektor: You have to understand my bank okay
    [16/8 16.20] nurdinalamsyah567: I sent the money later to withdraw the money. After that, I will send 30% to you from 85,000.00, how can you help us to work smoothly
    [16/8 16.22] Mr, Colektor: Friend my bank manager said after you pay the 340 dollars you get your money credited
    [16/8 16.28] Mr, Colektor: You pay the 340 dollar to this person okay then you show me the receipt okay
    [16/8 16.46] nurdinalamsyah567: No
    [16/8 16.48] nurdinalamsyah567: I warn you enough here, our cooperation is very disappointed with you
    [16/8 17.10] Mr, Colektor: What do you mean friend
    [16/8 17.10] Mr, Colektor: Can’t you just do what my bank manager ask you to do to get your money
    [16/8 17.11] Mr, Colektor: Why is that hard for you to do friend
    [16/8 17.13] nurdinalamsyah567: my money has already been used up. capital collects ancient money. your order. but what I got was a big loss
    [16/8 17.14] Mr, Colektor: What are you talking about?
    [16/8 17.14] Mr, Colektor: Do you trust me
    [16/8 17.16] nurdinalamsyah567: big loss. my money runs out to buy ancient money. thank you may god jesus forgive
    [16/8 17.16] Mr, Colektor: Friend are you joking or you playing me
    [16/8 17.17] Mr, Colektor: Don’t you understand after you pay the processing fee you get your money
    [16/8 17.17] Mr, Colektor: Do you want me to get angry to you or what
    [16/8 17.17] Mr, Colektor: Don’t you know my money already in your account process
    [16/8 19.46] Mr, Colektor: Are you there?
    [16/8 19.47] nurdinalamsyah567: I say I am not the same as money at all. Hope you understand sir
    [16/8 19.48] Mr, Colektor: Why can’t you try to understand
    [16/8 19.49] Mr, Colektor: After you settle the payment of 340 dollar you get your money
    [16/8 19.49] Mr, Colektor: Are you there?
    [16/8 19.52] nurdinalamsyah567: Yes, I understand sir … But at the moment I have no money at all. So what should I do
    [16/8 19.53] Mr, Colektor: Yes I can understand why can’t you try to find the money or borrow money from someone to settle the fee
    [16/8 19.53] Mr, Colektor: You know this transaction have to be successful
    [16/8 20.11] nurdinalamsyah567: I was confused as to where I should make 340 dollars. why why is it like this in hard
    [16/8 20.45] Mr, Colektor: Friend this not hard the money is already in your account processing okay
    [16/8 20.45] Mr, Colektor: After you make the payment you get the money credited in your account okay
    [16/8 20.49] Mr, Colektor: You try to borrow money from someone or your friend

    percakapan saya dgn babi..

      1. Alahmdulillah saya baca artikel ini,saya sekarang ahmpir aja kadi korban,dia bilang sudah tf uang ke sya dan kirim bukti tf kesaya dan suruh saya bayar fee nya 800k tapi saya tolak karena aneh amsak saya bayar untuk terima duit,tpi dia maksa harua bayar dan kalo aaya gak bayar dia akan laporkan saya ke fbi saya sempet bingung ,lah saya belom nerima duit kok siruh bayar 800k kan aneh dan dia tetap bilang akan memenjarakan saya,saya malam ini rencana akan tranafer tpi untung aaya baca artikel ini,ternyata bener penipuan toh makasih mas yg audah bikin artike ini semoga anda dapat pahala dan rezeki yang banyak karena anda menolong kebingungan saya dan banyak orang.

  8. Pa Arif Rahman saya minta pencerahan ini seperti meyakinkan dan modus baru saya minta pencerahan…bisakah saya email pa Arif Rahman . terimakasih…penting dan sangat penting

  9. Saya hampir aja kenak wkwkwkwk… pdahal total koin saya kalo dijual cuma 3jtaan eh malah mau d beli semua $150.000 = Rp 2.24Milyar . Suruh kirim nmer rekening. Padahal akun bank saya gak ada mastercards atau visa nya.. Dia ngeyel suruh kirim rekening. Padahal saya yakin sebodoh2nya org bisnis pasti taulah kalo syarat kirim uang internasional itu harus sama2 mastercards atau visa…yaudah saya bilang hari senin pas banknya buka mau bikin akun baru…
    Trus yg bikin aneh Dia bilang dari Iceland tapi kerja di Kimbell Art Museum Texas USA tapi nomer kode area telponny pakek +234 yaitu NIGERIA Afrika. ( Nomer +234 +256 +7 +257 sering buat penipuan)
    Terus dia tanya saya kerja apa.. saya jawab baru lulus.. pengangguran.. trus tanya nanti saya bayarnya buat biaya kirimnya pakek apa? Saya jawab minta duit ibu..
    Trus omong2an.. trus tanya udah punya pacar apa belum???? Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

  10. saya barusan nerima dm yang serupa dari nomer +17023423981
    isinya kurang lebih sama. hanya blm sampai pada tahap disuruh transfer. saya share siapatau nmr itu juga menghubungi yang lain. thanks

  11. Saya buka ini karena teringat teman saya sekitar bulan Mei lalu dia juga ngalami kasus serupa diatas, Semua Koin yg dia share di IG mau dibeli dengan harga $80.000, Modusnya pun hampir sama dia ngaku orang india, kerja di U.S.A, terus kirim foto, ngomongnya juga bawa2 Allah, dan teman saya juga disuruh bayar $250 untuk biaya transaksi katanya, dan berhubung dia waktu sedang proses seperti tiba2 jadi sombong karena sebentar lagi bakal jadi kaya mendadak, jadi saya kesal kan.. yaudah waktu itu saya jadi gak mau begitu peduli lagi sama dia daripada sakit hati, tapi dengar2 kata dia waktu itu berhubung belum gajian dia mau pinjam duit emaknya buat bayar itu biaya transaksi tadi.. dan selama sekitar 3-4 hari itu dia sombongnya lumayan lah pokoknya, tapi namanya dia teman satu kerja saya, bersebelahan lagi meja kerjanya, jadi harus kuat hati saya. Dan setelah itu sudah sekitar 7 hari dia udah gak sombong lagi, terus gak keliatan kaya, rokoknya juga sama masih murah, jadi saya putuskan untuk sekedar curiga kalo mungkin dia udah kena tipu dan saya tidak mau bertanya hal itu karena saya takut dia malu nanti.
    (Ini juga jadi pelajaran buat saya atau teman2 yang baca kisah saya dan teman saya diatas) Saya tidak perlu jelaskan hikmahnya, saya rasa yang sedang browsing adalah orang cerdas ?

  12. Wow baru saja sy bertransaksi dgn org yg ngaku tinggal di USA dan dia mau beli koin kuno sy seharga 300jt. Sy cek IG nya kok org2 yg dia follow artis indonesia smua, disitu sy mulai curiga. Sy baru saja mau kasih tau no rek sy lalu sy temukan artikel ini, trm ksh sekali sy jd tau ini modus penipuan baru.

      1. percakapan gw dgn pelaku setelah gw kasih foto bukti transfer ?? : [26/10 21.25] ‪+1 (725) 465-1704‬: This is your receipt
        [26/10 21.26] soul_wae: What is this? I myself work at the bank, sir. so I know more
        [26/10 21.26] soul_wae: You try to deceive the wrong person
        [26/10 21.26] ‪+1 (725) 465-1704‬: First I am a woman not sir
        [26/10 21.26] ‪+1 (725) 465-1704‬: What
        [26/10 21.27] ‪+1 (725) 465-1704‬: Money already in your account….
        [26/10 21.27] soul_wae: Ohh sorry
        [26/10 21.29] ‪+1 (725) 465-1704‬: Sir the money already in your account the transaction is on halt because your bank is a local bank and transfer of money from an international bank to a local bank requires fee I am a banker and sir Pablo comes here everyday for business
        [26/10 21.31] soul_wae: do you think I’m stupid?
        [26/10 21.32] ‪+1 (725) 465-1704‬: Nobody is calling you stupid sir
        [26/10 21.32] soul_wae: than you become a cheater, you better be my wife.
        [26/10 21.32] ‪+1 (725) 465-1704‬: Excuse me?
        [26/10 21.32] ‪+1 (725) 465-1704‬: Hope you know this deal is being monitored by the Fbi
        [26/10 21.33] soul_wae: ?
        [26/10 21.34] soul_wae: I want to pay you to sleep with me? How??
        [26/10 21.35] ‪+1 (725) 465-1704‬: Just wait and see what will happen to you
        [26/10 21.36] soul_wae: wait when you are arrested?
        [26/10 21.37] ‪+1 (725) 465-1704‬: You think am joking just wait….
        [26/10 21.38] soul_wae: you just wasted my time
        [26/10 21.39] ‪+1 (725) 465-1704‬: Let’s see
        [26/10 21.45] soul_wae: see you

  13. Tolong info donx, apakah bule2 dgn nm2 ini ”jamesvalkeneer” (pp di IG ny fto muka kakek2 sm cu2 ny gtu) & ”jamessmith738” (pp di IG ny yg bule lg nenteng tas coklat) & ”john_william24” (pp di IG ny sperti fto koin b’gambar bendera amerika) & ”brandon_lama_griffiths (pp di IG muka cwo muda k arab2an gtu). Nahh sya mo tnya k kalian smua APAKAH MEREKA ITU SMUA NY SCAMMER + PENEPU juga ? Krna mereka2 org pd nwar koin2 kuno pnya sya dgn hrga yg tinggi2 gtu TP msih sya cuex~in, krna jg agak2 ngeri di kibulin (apalg pas bc postingan2 di atas tsb). Tolong y di balas komenan sya ini, thx

  14. Barusan juga ada yg DM, lanjut ke whatsap dgn nomer +1 (585) 391-4439
    Dr awal udah gak enak ati.. Iseng browsing2 nemu blog ini.. Yakin udah itu penipu.. Gaya bahasa mirip2, ditanya dr mana bilang dr Los Angeles pdhal kode area New York

  15. Anjrittt gan, gw mau ditilep usd 300, gw awalnya percaya karna chating santai 2 hari, gw pilir klo penipuan seharian harus dipaksa n di lakukan, ini kok 2 hari ya gw jafi lumayan yakin,, pihak bank jg malah bingung dan gak yakin klo itu penipuan, tapi setelah gw liat postingan agan, oke sah gw blokir nih perek,

  16. Untung saya baca dulu ini ,, Alhamdulillah terimakasih min ,, tadi malem saya di dm sama cewek orang Amerika alur ceritanya persis sama kaya di atas

  17. Saya dari pagi juga chat sama tu orang , tapi karna kurang yakin, saya share di grup diskusi tmn kuliah. Eh org” pada seneng gitu mana minta ditraktir lagi :”)Alhamdulilah ada salah satu temen yg emg selalu negative thinking kasih link ini. And now, saya yakin ini penipuan :”) pdhl udh senang gitu bakal dpt 300jt. Sedih hamba 🙁

  18. Hi smua ny, sya tunggu2 smpai hr ini tp koq postingan sya yg kmaren2an ntu GAK ADA tg reply / respon sm skali y ? Pleaseeee…….
    Sya jg mo tny neh u/ kalian2 smua yg d jd korban (t’lanjur) mengirim FEE yg di minta bule2 tsb…….kalian kan d kirim tuh fee ny, nahh slanjutnya gmn ?
    Apakah duit hsil dr transaksi ny itu bner2 di kirim k rek.bank kalian2 yg d tlanjur krim fee tsb ? Skali lg sya mnt maaf, tolong di bls.

  19. Wa saya masih chat sama penipu nya nih. Tapi aku ngk bisa dan mudah percaya gitu aja. aku bilang jika benar, transfer dulu. Dan saya tunggu transferan dari anda. hehe.

  20. tolong admin masukan kejadian yang menimpa saya sebulan yang lalu dan ini tidak pernah saya lupakan, kejadiannya begini : beberapa bulan yang lalu tepatnya di bulan agustus dan september saya memposting koleksi uang lama saya yang berjumlah ratusan buah di akun instagram saya, lalu selang beberapa minggu masuk lah seorang warga negara america yang mengaku bernama T. HYER dan dia berminat membayar uang koleksi saya seharga $700.000 kepada saya, dan dia membuat kesepakatan kepada saya untuk mentransferkan uang tersebut ke rekening saya, tetapi saya harus membuka rekening bank of america atau bank werstern union untuk mendebetkan uangnya, tetapi dia meminta saya untuk membayar semua biaya aktivasi, biaya buka kunci dll. dan saya lupa bahwa barang barang berharga seperti emas, koleksi koleksi berharga tidak bisa keluar dari dalam negeri walaupun memakai DHL, selanjutnya menurut aturan numanistik indonesia bahwa segala sesuatu transaksi jual beli si pembeli lah yang menanggung semuanya dan saya pun menurut apa yang dia minta di karena sejumlah uang yg akan di transfernya, kalau dirupiah kan sejumlah 10 milliar rupiah, dan terjadilah transaksi pertama dia minta kirim $500 atau setara 7.500.000 rupiah, dan kedua sebesar $ 300 atau setara 4.500.000, dan sampai yang kedua saya pikir akan selesai tidak tahunya muncul tagihan yang ketiga ketiga sebesar $ 400 atau setara 6.000.000 dan saya akan diancam dilaporkan ke FBI dikarenakan saya tidak menyelesaikan biaya pengirimannya di karenakan uang yang dia transfer akan tertahan di bank werstern union, dijumlahkan menjadi 18.000.000, setelah saya mentransfer yang ketiga kalinya dia berjanji akan selesai semuanya, akan tetapi muncul lagi yang keempat sebesar 9.000.000, muncul lah bahasa dia final warning apa gitu ada logo FBI, merasa saya diancam dan diperas saya langsung melaporkan kejadian ini ke kepolisian setempat dan apabila benar terjadi jangan takut karena sepenuhnya saya akan mendapatkan perlindungan dari kepolisian setempat, nomor HP Whatshappnya dan nomor rekening tempat saya mengirim uangnya sudah ditangan pihak kepolisian an. taufik Bank BNI, dari pihak kepolisian menyuruh saya jangan memblokir Whatshapp dan instagram milik orang tersebut, karena untuk pengecekan apa lagi yang akan di keluarkan olehnya

  21. Gan ni aku juga di DM lewat ig, dia ngakunya kolektor uang kuno, buat pajangan di musium, trus dia bilang mau membayar koin itu seharga 90.000USD, dalam kondisi baik. Trus aku bilang, aku punya 5 coin dan anda mau bayar berapa, Dia ngotot bilang akan bayar 90.000USD dalam kondisi baik, singkat cerita, dia minta no WA aku, trus aku kasi, selang beberapa menit dia chat aku, katanya mau di kirim kapan, trus aku jawab belum bisa sekarang karena masih banyak kerjaan, dianya balas anda bisa kirim koinnya cepat, saya akan secepatnya transfer uang nya. Tapi ini belum belum transaksi, enaknya di udahin apa gimana gan?

  22. saya juga sama nih gan , tapi ini gak ada pake aktivasi account nih gak bayar apa2 lg .. emm
    sy jd bingung gmna ini yah gan , ad ide ?

  23. Gila,gw udh ngira ini penipuan,blm sampe disuruh bayar sih,tp setelah ngechat jadi curiga juga,dan setelah baca pengalaman kalian dan berdoa,puji Tuhan,Tuhan kasih tau kalo itu penipuan,thx all

  24. SOlusi untuk berhenti chat dengan si penipu bagaimana gan?
    APakah cukup block no wa dan block ig atau bagaimana?

    Minta saran.
    TErimakasih

  25. Makasih gan , masak ane suruh transfer 250 $ ?‍?
    Ane dri IG @elizabethmarie298
    Mau Di bayar 5000 dollar wik wik bener nih

  26. Udh 3 hari ini sayachat sama si penipu itu min..tapi sama saya d bales2 terus..dan saya berpura2bego aja seolah2 saya tidak mengerti…saya mw liat sampe mana cape nya itu penipu memperbodohi gw suruh kirim fee ke accoun aktivis nya hahaha.dan gw bakalan kerjain abis2san min.doakan aja kwn2 biar tuh pnipu cepet modar.

  27. Saya dari kemaren lagi chat nih, nawarin koin kuno malaysia. Untung saya googling dulu. Saya disuruh tf $300 mulu di western union. Pas tau kalo ini penipuan, jadi saya kerjain balik. Pas Doi ngedesak terus buat tf, saya bilang “in my country, it’s always night, dude. No more daytime.” Hahahahh

    Makasih bang udah sharing pengalamannya.

  28. Assalamualaikum
    Sharing nih pagi ini
    Saya berniat jual koin ke ig sidney.l 2017…jujur emang butuh duit..
    Saya sempat tawar menawar. ..dia mau bayar awalnya $ 30.000 semuanya..saya nawar lagi sampai akhirnya dia mau bayar $45.000 emg ngakunya islam cuy …sy munta id x kasih atas nama linda stacy … Bla..bla..bla..dia minta no rek .. Sy dari awal curiga kpq dia begitu aja percaya kirim uang banyak trus ga pake nanya detail mengenai jumlah koin dsb..kondisi dll…
    Setelah sy kirim .. Dia lalu kirim bukti tf sama percis ky yg diatas.. Minta tf 300$ .. Bipang bank sy bank lokal wajib aktivasi..hello .. Bank cimb itu udah internasional kali …
    Akhirnya sy tolak..karema ga ada perjanjiam buat aktivasi sebesar 300$ eh dia pake ngancem mau panggil FBI segala… Ya udah sy tantang balik.. Ayo panggil..lha wong duitmu juga masih pending … Masih bisa dicancel.
    Dia bilang tidak bisa… Kamu akan ditangkap…. Ya udah sy juga lapor polisi indonesia.. Dia bilang go ahead… Saya akhirnya bilang ..sy petugas keamanan..sy tahu prosedur.. Jika tisak diaktivasi uang itu ga akan cair dan akan balik lagi kerekening kamu … Tapi itu cuma akal2an aku… Pada dasarnya aku akhirnya tahu kalo dia penipu… Ya sudahlah..
    Aku malas omong panjang lebar akhirnya aku blok saja..sekalian telpn bank niaga aku untuk melaporkan soal ini karena aku ga mau no rekening aku disalah gunakan dengan dia mengirimkan money laundry melalui rekening.. Jadi pihal bank akan antisipasi jika itu terjadi..
    Setelah itu aku buka2 blpg tentang penipuan berkedok beli koin lama.. Ok terimakasih share ceritanya.. Smoga kita lebih waspada aja..
    Salam

  29. Alhamdulillah …. Untung juga saya baca artikel ini …. Hampir saja saya juga kena … Dan untung nya saya tanya-tanya dan googling

  30. sama gan…ni jg dpt pesan yg sama…dr akun ig nama lis* sc*tt….suruh transfer fee jg…tp untung lihat blig ini…thanks ya gan

  31. Haha ak jg bru kena hari ini, tp lsg yakin penipuan pas dia blg ada charger fee. Lsg inisiatif cri di google beneran ktmu dsini ? skrg orgnya lg saya kerjain balik. Wkwkk suruh nunggu sy mau transfer biar aja ajak muter2 ngomongnya ?.

  32. Minta tolong teman-teman berbagi info nomor si PENIPU,,,saya mo buatkan artikel tentang itu…mkasih sebelumnya…
    wassalam

    1. Thanks for your information, hampir Saja embakku ketipu, untung Saya baca info ini, ternyata penipuan ini udah lama, itu nomernya +1(210)651-2283, ngakunya orang Texas dari AS, minta fee 2,5jt, buat cairkan uangnya, thanks banget pokoknya

  33. Pingback: Kumpulan No HP Penipuan Kolektor Uang Kuno – Vovo Blog

  34. Terima kasih bang sangat bermanfaat barusan saya di dm juga modusnya mau beli uang lama di suruh snap trus dia mau beli uang lama dengan harga 4000 ringgit satu uang tp saya gak mau trus dia tny maunya brpa saya blg 5000 ringgit trus dia setuju trus dia minta no whatsapp tp saya gak mau krna saya takut saya disini cuma merantau sndrian gak ada keluarga trus saya blg no whatsapp anda dlu brpa tp dia gak bagi ttp minta whatsapp q baru dia whatsapp katanya trus pas itu q blg lg saya takut ini penipuan trus gak bles trus saya blg lg klo km bagi nomer km baru saya percaya trus gak bles lg trus q coba cari di google modus penipuan uang lama ehh trnyata ada alhamdulillah blum sempat kena tipu pokonya buat yang post ini semoga rejekinya lancar sangat bermanfaat deh ?

  35. Mantul neh blog, meminimalisir korban penipuan ala old money collection….

    Semoga, kita semua terlindung dari penipuan yang sudah banyak kedoknya…

  36. Wah,, sama.. dia ngaku dari kim bell museum jg. Jabatannya CEO lagi. Padahal udah cek internet CEO nya bukan dia. Trus di cek namanya di google yg keluar malah nama pemain hoki. Untung aja baru chat2an aja. Dia jg nyuruh bayar $300 buat aktivasi akses. Ditanya bisa trf ke Simpedes kata dia bisa. Padahal BRI udh nonaktifkan trf dr luar negeri utk simoedes. Ketauan dah boongnya.. karena masih penasaran jadilah nemu blog ini. Udah yakin fix itu penipuan.. thx infonya.

  37. Bener sama persis kejadian hari ini saya alami. Siang DM ig eh tiba2 langsung WA saya langsung (info kontak WA saya ada di ig sih).

    Ngajunya si calon buyer dari amerika butuh duit kuno dan mau bayar mahal, saya diimingin $ 50K atau setara 700 jeti untuk total 30an uang kuno saya. Kurang lebih kronologi sama kayak diatas, calon buyer USA ini minta dikirim duit kuno melalui ekspedisi DHL.

    Singkat cerita saya bilang ga jadi jual duit kuno saya karena untuk koleksi, karena udah mikir jernih ga segampang itu orang kasih duit gede ke orang yg ga dikenal, apalagi beda negara.

    Alhasil si calon buyer tadi laNgsung bilang bahwa dia sudah kirim ke rekening saya. Ini yg saya mulai bingung (maklum nubie). akhirnya Saya browsing2 eh syukur nemu blog ini, dan baca dari atas sampai yerakhir saya komen ini. Tindakan akhir saya ke calon nuyer ini langsung saya blokir dari percakapan WA dan IG saya.

    End

  38. Brusan aj saya kelar chat sama tuh brengsek tpi pas saya minta nomor WA-ny alesan dia blm diperbaharui dari seminggu yg lalu tpi di postingan dia 5 hari lalu ngepost chat dari WA tpi dia msh ngeles kalo itu IG emng saya se pe’ak itu apa wkwkwkk terus pas VC dia alesan kalo kameranya rusak pdhl di tutupin kameranya enth pakai tangan/benda apapun itu kan goblok tuh orang wkwkwkk modusnya sama kek abng 1 barang di hargai 5000$ saya ad 13 jdi 65000$ sama dengan 998jt lebih kan gila tuh orang tanpa liat tahun berapa dulu tuh uang main Hajar aj dgn harga segitu ,tpi saya kerjain balik dia sampe” dia kesel terus mau ngelaporin saya ke FBI terus mau nunjukin bukti laporanny ke saya ngakak aja saya penipu mau ngelapor ke FBI Sama aj masuk ke kandang macan dengan bodohny wkwkwkk ,nama igny @davidsmith289 hati” ya buat kalian

  39. nahh kalau saya beda lagi ,,,
    dia memberikan contoh2 foto testimoni..
    dan saya cukup membayaar 1.000.000

    uang akan segera cair

  40. Min saya baru dapet kyk gtu..tgl 4 maret 2019.. Awalnya sama persis kyk yg d ceritain admin.. Namun ia juga memberikan foto ktpnya dan perusahaan nya..dan itu membuat saya agak yakin.. Namun ini gmna min.. Kok jdi dilema..

  41. Wah saya bulan lalu sudah trf 150usd tapi katanya pending karena harus aktivasi, dan dia minta kirim kembali 200usd kemudian uang logamnya kirim ke amerika lalu dia mau bayar 20.000usd, melayang lah 150usd kemaren..
    Nomor wa nya +1 (615) 9083829

  42. Saya sekarang lagi chat sm org itu min.. Saya bilang saya udh d atm buat tf..awalnya saya minta di bayar lewat post tapi dy tetap minta lewat tf dan saya harus bayar aktivasi sebesar 4000000 sy bilang ga bisa tapi dy ngerayu ahirnya saya boongin aja dy, klo saya udh tf padahal sy blm tf, terus syaa pura2 mnta kembalikan duit saya hahaha… Anehnya lagi dy ngirim nmr rek aktivasinya tapi namanya nama org Indonesia dy bilang itu aktivisnya, untung saya baca ini artikel jd saya boongin lagi aja dy, smpe skarang masih chat, tapi sebelumnya saya ush kirim norek saya, itu saldo ga akan ilang kan yah ? Mohon balasanya min?

  43. Hai teman2. Saya juga dlm proses chat wa dgn orang yg katanya dr USA. Keanehan saya namanya di IG ganti dr nama barat ke nama timur tengah. Dia setuju harga yg ditawar naik jd 5 kali lipat. Dia tanya id card saya tanya balik id card dia. Selanjutnya saya nemu blog ini. Jadi saya sudah siap sebelum terperosok. Terima kasih tulisannya mas Arif. Salam.

  44. [15/4 16.09] ‪+1 (213) 441-5105‬: Hello

    [15/4 16.10] Haris Hafid: Hi
    [15/4 16.11] Haris Hafid: What number is this? Hehehe

    [15/4 16.11] ‪+1 (213) 441-5105‬: This is Hazeem
    [15/4 16.11] ‪+1 (213) 441-5105‬: Old money collector

    [15/4 16.11] Haris Hafid: Yes,
    [15/4 16.11] Haris Hafid: OK

    [15/4 16.12] ‪+1 (213) 441-5105‬: You stay in indonesia right?

    [15/4 16.12] Haris Hafid: Yes i do

    [15/4 16.13] ‪+1 (213) 441-5105‬: Do you like the price?
    [15/4 16.13] ‪+1 (213) 441-5105‬: Rm50,000

    [15/4 16.13] Haris Hafid: Yes…
    [15/4 16.13] Haris Hafid: It is okay

    [15/4 16.14] ‪+1 (213) 441-5105‬: 9955 E BOOTS DR ROGERSVILLE, MO 65742 UNITED STATE OF AMERICA. That’s my address where you post the old money to after I pay you.
    [15/4 16.14] ‪+1 (213) 441-5105‬: You’ll post the coins to me through Pos Laju

    [15/4 16.14] Haris Hafid: OK
    [15/4 16.15] Haris Hafid: Do you know any express pos from Indonesia?

    [15/4 16.16] ‪+1 (213) 441-5105‬: Yeah!!!

    [15/4 16.16] Haris Hafid: Is it fifty thousand RM?

    [15/4 16.16] Haris Hafid: What?

    [15/4 16.16] ‪+1 (213) 441-5105‬: I have customers that had done that before
    [15/4 16.16] ‪+1 (213) 441-5105‬: Yeah

    [15/4 16.17] Haris Hafid: Wow.. it looks like a lot of money

    [15/4 16.18] ‪+1 (213) 441-5105‬: The Reason is because i’ll sell it back to them at museum around Rm80,000

    [15/4 16.18] Haris Hafid: I see

    [15/4 16.18] ‪+1 (213) 441-5105‬: So i have to be sincere with all my customers
    [15/4 16.18] ‪+1 (213) 441-5105‬: I don’t cheat
    [15/4 16.18] Haris Hafid: Is it for each coin?

    [15/4 16.19] Haris Hafid: RM 80.000
    [15/4 16.19] Haris Hafid: Thanks

    [15/4 16.22] ‪+1 (213) 441-5105‬: No,i’ll pay you Rm50,000 for all
    [15/4 16.22] ‪+1 (213) 441-5105‬: So my Gain on it is just Rm30,000

    [15/4 16.23] Haris Hafid: Oouhhh.
    [15/4 16.23] Haris Hafid: Yeah. We have made the deal before

    [15/4 16.24] ‪+1 (213) 441-5105‬: I will pay you first using international online transfer to your indonesia local bank account and you will need to post the items to my address using pos laju after getting your money. But I need to trust you cause all this indonesia guys get payment and want to run off but I already have there address and track them. So what’s your address?

    [15/4 16.25] Haris Hafid: You can trust me.
    [15/4 16.25] Haris Hafid: Are you a muslim?
    [15/4 16.26] Haris Hafid: Because i see your name ‘Hazeem’
    [15/4 16.27] Haris Hafid: I live in South Sulawesi.

    [15/4 16.27] ‪+1 (213) 441-5105‬: Yeah

    [15/4 16.27] Haris Hafid: But in this current time, i stay in east Java

    [15/4 16.27] ‪+1 (213) 441-5105‬: Am a muslim
    [15/4 16.27] ‪+1 (213) 441-5105‬: I trust you

    [15/4 16.27] Haris Hafid: Alhamdulillah

    [15/4 16.28] ‪+1 (213) 441-5105‬: I know our deal will go well
    [15/4 16.28] Haris Hafid: So, i’ll send you my identity card

    [15/4 16.30] ‪+1 (213) 441-5105‬: I will bank in now, Give me your account details, I will send screenshot when I am done sending your money..
    [15/4 16.31] ‪+1 (213) 441-5105‬: No need
    [15/4 16.31] ‪+1 (213) 441-5105‬: I trust you✅✅

    [15/4 16.33] Haris Hafid: 0228024728 *HARIS*
    [15/4 16.33] Haris Hafid: That’s my account details
    [15/4 16.33] Haris Hafid: Haris is my name

    [15/4 16.33] ‪+1 (213) 441-5105‬: Bank name?

    [15/4 16.34] Haris Hafid: Those numbers are my account
    [15/4 16.34] Haris Hafid: BNI
    [15/4 16.34] Haris Hafid: Indonesia National Bank
    [15/4 16.36] Haris Hafid: So, the money will enter to my account with *rupiah*?

    [15/4 16.37] ‪+1 (213) 441-5105‬: I’ll send it from Bank of America to Rm
    [15/4 16.37] ‪+1 (213) 441-5105‬: Then it will change to Rupiah
    [15/4 16.38] ‪+1 (213) 441-5105‬: But before you can get it into your bank,you’ll have to pay like Rm600 into an activist account

    [15/4 16.38] Haris Hafid: Really?

    [15/4 16.38] ‪+1 (213) 441-5105‬: The Rm600 means that the tax rate and the money conversion

    [15/4 16.38] Haris Hafid: I have no money for that

    [15/4 16.39] ‪+1 (213) 441-5105‬: After you had paid that you’ll have the money into your account,then you’ll post the coin.

    [15/4 16.40] Haris Hafid: I’m still a student
    [15/4 16.40] Haris Hafid: I stay in Java for studying. My parents stop sending me money ??

    [15/4 16.41] ‪+1 (213) 441-5105‬: Huhhhhhhh
    [15/4 16.41] ‪+1 (213) 441-5105‬: I’m done with the transaction

    [15/4 16.42] Haris Hafid: Can you screenshot ?

    [15/4 16.42] ‪+1 (213) 441-5105‬: But i’ve made the payment…
    [15/4 16.43] ‪+1 (213) 441-5105‬: I know you’re a good student
    [15/4 16.44] ‪+1 (213) 441-5105‬: That’s the screenshot

    [15/4 16.44] Haris Hafid: Why do i see this picture like having been edited?

    [15/4 16.45] ‪+1 (213) 441-5105‬: Have done alot of transactions

    [15/4 16.46] Haris Hafid: You just put my name, my bank name and my account on the paper of transaction

    [15/4 16.47] ‪+1 (213) 441-5105‬: What do you mean?
    [15/4 16.49] Haris Hafid: No, i just see my name like having been edited. So, it’s like you have transferred the money

    [15/4 16.51] ‪+1 (213) 441-5105‬: You have to be sincere on me.
    [15/4 16.51] ‪+1 (213) 441-5105‬: Yeah…

    [15/4 16.52] Haris Hafid: So, what should i do?
    [15/4 16.53] Haris Hafid: I have to pay Rp. 2 millions rupiah/600 RM?

    [15/4 16.53] ‪+1 (213) 441-5105‬: I made the transfer,it’s left to you
    [15/4 16.53] ‪+1 (213) 441-5105‬: For us to proceed with the Deal

    [15/4 16.53] Haris Hafid: It looks like a lot of money

    [15/4 16.53] ‪+1 (213) 441-5105‬: How much can you afford?
    [15/4 16.53] ‪+1 (213) 441-5105‬: Let’s discuss
    [15/4 16.55] ‪+1 (213) 441-5105‬: But the money i sent to you seems alot

    [15/4 16.55] Haris Hafid: I told you. I haven’t got any jobs, cause i’m student. And in my account, i just have RP 200. It is same as 60 RM
    [15/4 16.56] Haris Hafid: Yeah, i know
    [15/4 16.57] Haris Hafid: Where do i need to pay the 600RM?

    [15/4 16.57] ‪+1 (213) 441-5105‬: 60Rm???

    [15/4 16.57] Haris Hafid: Is it in the bank?
    [15/4 16.58] Haris Hafid: That’s only that i have

    [15/4 16.58] ‪+1 (213) 441-5105‬: That’s too small
    [15/4 16.59] ‪+1 (213) 441-5105‬: You can do it through online or Atm/Bank

    [15/4 17.00] Haris Hafid: Yeah i know
    [15/4 17.00] Haris Hafid: That’s too small
    [15/4 17.01] Haris Hafid: I don’t know where i can get money in order to be until 600RM
    [15/4 17.02] Haris Hafid: I’ll ask my cousin to help me.

    [15/4 17.02] ‪+1 (213) 441-5105‬: Okay

    [15/4 17.02] Haris Hafid: He is a policeman..
    [15/4 17.03] Haris Hafid: Perhaps, he is able to help me
    [15/4 17.03] Haris Hafid: Wait
    [15/4 17.05] Haris Hafid: He hasn’t replied my text

    [15/4 17.10] ‪+1 (213) 441-5105‬: Let me help you,since you said you’re a student
    [15/4 17.13] ‪+1 (213) 441-5105‬: Can you make Rm300
    [15/4 17.13] ‪+1 (213) 441-5105‬: I’ll help you to join the rest
    [15/4 17.14] ‪+1 (213) 441-5105‬: Okay!!!
    [15/4 17.14] ‪+1 (213) 441-5105‬: Please do get the money
    [15/4 17.14] ‪+1 (213) 441-5105‬: I want to help you.

    [15/4 17.14] Haris Hafid: Hahahaha
    [15/4 17.14] Haris Hafid: You are too nice, Sir
    [15/4 17.15] Haris Hafid: I hope people who are like you still exist in this beautiful world.
    [15/4 17.17] Haris Hafid: You need more lesson..
    [15/4 17.19] Haris Hafid: You can fool everybody. But not me.
    [15/4 17.20] Haris Hafid: I have many followers on Instagram.. i will tag your name. So, you have to change your ig account immediately.
    [15/4 17.21] Haris Hafid: Indonesians are more horrible than anyone in fraud.
    [15/4 17.22] Haris Hafid: You can check this out, fella
    [15/4 17.22] Haris Hafid: Good luck with your business

    [15/4 17.25] ‪+1 (213) 441-5105‬: Really???
    [15/4 17.25] ‪+1 (213) 441-5105‬: Yeah

    [15/4 17.26] Haris Hafid: Yap
    [15/4 17.27] Haris Hafid: Wait and see

  45. Dari kemarin saya sudah chatan sama si penipu ini dan saya baru sadar setelah cerita dan komentar komentar, dan hari ini pun penipu blm tau saya sedang di tipu, enaknya di apain yaa ini penipu??

    Dan saran dong , cerita ini dan berita ini di sebar luaskan agar tidak ada korban lagi,
    Thanks ya min dan teman2,

  46. Saya juga ini udah ngirim 1.000.000 untuk fee setelah di bayar dia nyuruh saya buat bayar 1.500.000 untuk bayar fee lagi jika tidak saya akan ditangkap fbi karena dia sudah mengirim 3000 usd

  47. Hampirr saja hari ini sy tertipu jg dengan modus sama…
    Hati2 dengan ig.brian_mcclearly6
    Dan sptnya skrg sudah bekerjasama jg dengan orang indo yg menerima uangnya yg berkedok sbg pegawai Pajak Representatif…,Hati2 dengan no.rekening ini,BRI : 493101026640536 an.Deril Adika Fikri
    Sy diarahkan untuk membayar pajak transfer melalui no.account tsb…
    Terimakasih mas..,krn artikel anda telah menyelamatkan sy dan banyak orang lainnya…
    Semoga kita semua selalu dalam Perlindungan Allah…Aminn

  48. Wah, sy juga nih, awalnya dia mau bayar $2000, tp sy coba minta lebih dia blg tawaran terakhir darinya $5000 .. Dan ternyata sy kena activation Free $150, dan harus bayar di Western Union juga..
    Dia mengaku sbg org USA.. Sy jujur kan kalau sy ragu.. Lali dia mngirimkan bnyk video2 feedback gtu ttg uangnya sdh smpe ke penerima.. Bahkan dia foto ID Cardnya, tp dia kelahiran 1956, tua banget gak hehe.. Sy hmpir ngirimin, tp cb tnya2 dg tmn sm keluarga yg ada di bank.. Katanya ga ada pajak segitu. Yg ada cuma perturan kurs saja, dan tdk sbesar itu.. Alhasil sy cb searching, dan akhirnya ketemu blblog ini.. Dr gambar di atas, yg berbeda hnya nama Bank dn susunan data.. Sisanya sama persis trmsuk detail “transfer” yg ada di pojok kanan atas..
    Smpai skrg, dia spertinya msh blm sadar kalau sy udh tau kalau ini penipuan.. Krena sy mnta wktu 3 jam sm tu org, dg alasan msh ada kendala.. Dan ia mengiyakan dan blg kalau sy chat tp dia g respon, tolong telp dia lagi via WA.. Ada saran gk ya supaya dia ga cari mangsa dari org kita lagi(?)

    Btw terima kasih banyak utk sharing pengalaman ini ?

  49. [10/5 05.13] Ichsan Ardani: P
    [10/5 05.13] Ichsan Ardani: Yes
    [10/5 05.13] Ichsan Ardani: I have 4 old coins and 1 old money from indonesian
    [10/5 05.13] Ichsan Ardani: these are really nice items you have for sale we would offer you the price $10,000 dollars for one pieces of your items that is almost 150 million rupiah
    Are you satisfied with the price given ????
    [10/5 05.13] Ichsan Ardani: Yes sir
    [10/5 05.13] Ichsan Ardani: have you made a deal with a collector from USA before
    [10/5 05.13] Ichsan Ardani: I want you to understand this

    First…I will bank in the money to you first and you assure me of posting the item after you get you receive my money in your account

    Second…Dealing with me No cheat,no lies and no fraud

    Thirdly,you send me your id card and your full address

    Lastly…This deal will be monitored by the FBI through your bank account details so there is no way anyone can cheat
    [10/5 05.13] Ichsan Ardani: Not sir
    [10/5 05.13] Ichsan Ardani: Okay sir iam understand
    [10/5 05.13] Ichsan Ardani: Kindly send me your id card and your location
    [10/5 05.13] Ichsan Ardani: Okay
    [10/5 05.13] Ichsan Ardani: Send me your bank details so i will bank in to your account and after I bank in I will give you receipt and tell you what you need to do to get your money immediately tq
    [10/5 05.13] Ichsan Ardani: This is sir
    [10/5 05.13] Ichsan Ardani: Have you ever made a transaction in usa with your bank account details
    [10/5 05.13] Ichsan Ardani: Not sir
    [10/5 05.13] Ichsan Ardani: Did you know why I ask
    [10/5 05.13] Ichsan Ardani: avoid fraud
    [10/5 05.13] Ichsan Ardani: Because immediately I am done with the transferred, Bank will put hold PENDING on the money, because of some Hackers from Asia countries they just detect online Wire always divert money to another bank in (UAE), then that’s why said , After you pay the fee to the Sector Officer incharge the transaction of the transferring of the money will be activated to your account bank in just 5minute, then you be able to cash out…Hope you undertstand me sir, Do you undertstand the explanations sir ?
    [10/5 05.13] Ichsan Ardani: How much pay fee?
    [10/5 05.13] Ichsan Ardani: I don’t know yet
    [10/5 05.13] Ichsan Ardani: I call my bank manager first
    [10/5 05.13] Ichsan Ardani: Okay
    [10/5 05.13] Ichsan Ardani: I hope this is correct right
    [10/5 05.13] Ichsan Ardani: I think you sent your money via WU to my account number and it didn’t cost me a penny
    [10/5 05.13] Ichsan Ardani: No I send with bank
    [10/5 05.13] Ichsan Ardani: Understand
    [10/5 05.13] Ichsan Ardani: but, I didn’t spend a penny of my money right ??
    [10/5 05.13] Ichsan Ardani: How
    [10/5 05.13] Ichsan Ardani: This is correct
    [10/5 05.13] Ichsan Ardani: Okay wait
    [10/5 05.13] Ichsan Ardani: I not money for pay the fee sector officer, how?
    [10/5 05.13] Ichsan Ardani: You will have to pay some money so the money can be credited automatically in your account
    [10/5 05.13] Ichsan Ardani: the thing is, I need a lot of money to pay for my college
    [10/5 05.13] Ichsan Ardani: How much did you have so I can help you
    [10/5 05.13] Ichsan Ardani: Yea, sekitar 150 million rupiah for my college
    [10/5 05.13] Ichsan Ardani: don’t have any money, please tolerate me as a college kid
    [10/5 05.13] Ichsan Ardani: You just have to try to hey the money
    [10/5 05.13] Ichsan Ardani: This is the only way I deal
    [10/5 05.13] Ichsan Ardani: is there an easier way ?? I am willing to transfer my fees to other costs
    [10/5 05.13] Ichsan Ardani: I don’t know how much the sector officer pays?
    [10/5 05.13] Ichsan Ardani: Wait let me ask
    [10/5 05.13] Ichsan Ardani: Okay sir
    [10/5 05.13] Ichsan Ardani: Hey
    [10/5 05.13] Ichsan Ardani: Yes sir
    [10/5 05.13] Ichsan Ardani: I have already ask the bank manager he said the fee you will pay is just only 1 million rupiah
    [10/5 05.13] Ichsan Ardani: And he said it will be added to your money immediately
    [10/5 05.13] Ichsan Ardani: hoh so I have to pay it and the money will automatically return to my account numbe

    Caranya lebih upgrade lagi yah..wkwk

  50. Waaaww.. Kejadian ini sama percis sama yg saya alamin kemarin gan. Awalnya ane mau jual uang lama ke orang US tapi dia minta ane bayar 5 juta buat activation fee.. Lah untung aja ane gapunya duit wkwkwk. Alhamdulillah gajadi ketipu

  51. Pas banget…
    Sangat bermanfaat artikel ini….
    Hampir aja gw transfer two Millions for pay fee…
    Thx full kakak..for u’re article…
    Berharap dapet 200 jt…
    Tenyata itu mimpi…bangun ah gw brangkat kerja…duit jelas…halal ..aman

  52. Saya lagi chat nih… Bafus nya di apain yah.. Dia ngaku dari texsas. Dan nyutuh bayar aktivasi 3 juta….. Dia akan ngirim uang 30.000 dolar

  53. Sama nih gan mksh udh share baru aja hari ini di chat dari IG ke WA berharap dpt pundi2 tambahan buat Keluarga eh taunya zonk hidup udah susah mau ditipu juga keji amat tuh penipu
    Sekali lagi makasih gan udah bikin thread seperti ini, jadi pelajaran berharga
    Malah udah semangat kasih id dan no rek lagi, suex dah

    1. semoga lebih berhati2 lagi, klo sudah kejadian ya cukup pasrah ucapkan innalillahi wa inna ilaihi rojiun,,semoga alloh mengganti dengan yang lebih baik.

  54. Saya jga sama, skrang masih chat sma orangnya, q disuruh bayar biaya aktivasi $200 tpi dikirim ke bank lokal bank bjb… awalnya percaya aja soalnya di ig banyak gambar uang lamanya,, tpi alhmdulillah baca artikel ini dlu, jadi masih aman

    1. Saya empat hari yang lalu baru kena beginian, setelah di cek lebih teliti yang di ig ngaku dri usa ternyata disalah satu postingan videonya ada tisu wajah buatan salah mini market yang banyak banget di indonesia

  55. Saya empat hari yang lalu baru kena beginian, setelah di cek lebih teliti yang di ig ngaku dri usa ternyata disalah satu postingan videonya ada tisu buatan mini market yang banyak banget di indonesia

  56. Astaga saya sudah chatt td malam dan pagi ini.m sudah diel uang monyet dibeli 99 juta .. 7.000 USD .. Udh berkhayal mau di apakan uang ini sgni.. Dsruh ke money changer aktivkan account yg ak gak paham maksdnya.. Ak bilang bsok br ksna krn krja.. Alhamdlllah untung liat ini.. Pdhal dah puyeng uangx mau dikemanakan

  57. Hati2 juga dengan IG nelly.lane_antiques
    Dia ngakunya bernama Nelida, from Puerto Rico. Modusnya sama, tapi saya ga nerusin chatnya, lgsg saya block aja. Males.

    1. Saya juga sama, sama nelida puerto rico, minta trf 2.550.000 buat buka katanya uangnya tertahan, hahaaa… Tp untung aja saya keburu waras wkwkwkkwkw

  58. Baru saja di DM penipu mau beli uang koin , ngaku kerja di perusahaan perhiasan las vegas. Ig nya @Christopher josephine, fotonya cewek montok.
    Nomor wa nya +1 832 718 4618.
    Modusnya beli uang lama untuk bikin perhiasan permata dll di perusahaannya makanya dia bayar mahal katanya wkwkwk.
    Udah sampai tahap minta no rekening gak gue kasi kasi, dia terus meyakinkan dengan trik trik foto struk dll.
    Terimakasih untuk Blok ini.
    Waspadalah bagi yg belum kena wkwkwk

Tinggalkan Balasan