Cara Upload Video Ke Youtube 2018

Jumpa lagi kawan,,

Apa kabarnya nih,,,alhamdulillah pada sehat kabeh,,,

 

Sebelumnya saya sudah memposting CARA MUDAH BUAT AKUN YOUTUBE

Sudah dipraktekkan, mudah bukan, kali ini saya jelaskan cara mengupload video ke youtube. Ada yang belom bisa buat/edit video,,,alamak pake cara ini ya CARA MUDAH BUAT/NGEDIT VIDEO. Aplikasi sudah ada banyak pilihan kok, yang penting kita mau usaha belajar. Apalagi jika kawan memiliki sebuah HP Android,,,wah gampang banget tuh, alatnya sudah ada, tinggal merekam video lucu dan keren terus edit and upload deh.

Oke..kira kira begini langkah-langkahnya mengupload ke youtube:

  1. Buka aplikasi Youtube
  2. klik ikon orang di kanan atas
  3. pastikan anda sudah mempunyai akun gmail
  4. login
  5. pilih akun gmail kawan
  6. Setelah masuk ke akun youtube Anda, pilih channel saya
  7. klik ikon video di bagian atas layar
  8. pilih video anda di galeri, atau live streaming dan juga rekam langsung
  9. masukkan judul, deskripsi lalu klik ikon panah kekanan dipojok kanan atas layar
  10. tunggu beberapa saat, video sedang di upload
  11. selesai

Setelah ini akan ada tips dan trik bagaimana agar akun Anda diterima Google Adsense. Mau tau, makanya jangan lupa komentar dan langganan blog saya yah.

Semoga bermanfaat

wassalam

 

 

 


8 tanggapan pada “Cara Upload Video Ke Youtube 2018”

Tinggalkan Balasan ke Wawan Setiawan Batalkan balasan